Бойцы Вооруженных сил Украины укрепили свои позиции на территории оккупированного Донбасса. Сделали они это в связи с тем, что со стороны оккупантов начались обстрелы все чаще. Об этом пишут украинские средства массовой информации.

Украинская армия подобралась к Горловке еще ближе, и закрепились там, поблизости. Они продвинулись как минимум на полтора километра, прокопав окопы по всей территории.

Также, украинские журналисты сообщают о том, что это было не просто, но, для Вооруженных сил Украины нет ничего невозможного, и теперь они в безопасности, если боевики снова начнут начать обстрел.

Одни отстреливаются – другие копают. Примерный  план, по которому они работали. Российские оккупанты поджигают поля, поджигают жилые дома. Используют для обстрелов запрещенное оружие. Чувствуют себя как дома. Поэтому, украинскими военными было принято решение, что больше они не отдадут ни миллиметра родной земли, и начнут забирать свое.

Напомним, что в следующем году, в Донбассе могут пройти выборы по формуле Штайнмайера. Сделают их для того, чтобы дать Донбассу особый статус, и скорее закончить военные действия по той территории.

Также, вскоре должна состояться встреча в Нормандском формате. В начале сообщали, что она пройдет до конца сентября, в Париже, но, теперь неизвестно. Скорее всего, дата будет назначена в начале октября.

Напомним, Акценты сообщал, что жители "Л/ДНР" экстренно получают российские паспорта. Вооруженные силы РФ ускорили процесс так называемой паспортизации оккупированных регионов.

Также Акценты писал, что прошло практически 5 лет с тех пор, как восточная часть Украины, Донбасс, была взята под контроль оккупантов. На сегодняшний день вокруг этой проблемы крутится много скандалов из-за регулярных обстрелов, пострадавших и погибших. Недавно, террористические объединения «Л/ДНР» сообщили о потерях.

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что боевики оккупированных территорий "ЛДНР" продолжают нарушать договоренности и ведут огонь по украинским военным. В поступившей информации сказано, что боевики террористических группировок за прошедшие сутки нарушили договоренности о прекращении огня 10 раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram