Пассажирское воздушное судно Embraer-195LR кружило в воздухе над одесским аэропортом, после чего вынуждено было совершить посадку в киевском Борисполе. Что послужило такому решению пилотов польского рейса LOT читайте ниже.

Согласно официальным данным, пассажирскому самолету не удалось приземлиться в международном аэропорте Одессы, чему могло поспособствовать строительство новой рулежной дороги РД-А5, которое стартовало еще 19 сентября. В связи с этим, пилоты приняли решение приземлится в другом украинском аэропорте, находящимся на другом конце страны.

Данный случай произошел с варшавским рейсом LO767, который должен был приземлиться в Одессе в 14:05, но после того, как самолет подлетел к аэропорту с опозданием в 15 минут, ему пришлось стать в очередь на посадку. Покружив над городом около 40 минут на высоте 1,2 км, пилоты развернули судно и начали вновь набирать высоту. По итогу, рейс LO767 приземлился в Борисполе около 15:40.

Сотрудники аэропорта рассказали, что подобный случай произошел впервые, причиной которого послужило укорачивание взлетной/посадочной полосы на 350 метров. Работники предупреждали авиакомпанию о строительных работах, однако вины пассажиров в этом не абсолютно.

На данный момент пассажиры рейса оп-прежнему находятся в Борисполе, а вечерний рейс из польской столицы в Одессу был отменен.

Напомним, что бойцы Вооруженных сил Украины укрепили свои позиции на территории оккупированного Донбасса. Сделали они это в связи с тем, что со стороны оккупантов начались обстрелы все чаще. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что не так давно, на территории аннексированного полуострова произошел пожар, который принес за собой ужасающие последствия для экологического состояния Крыма.

В средине июля в Одесской области было совершено нападение на девятнадцати-летнюю девушку. Обидчик нанес жертве около двадцати ножевых ранений. Стало известно, что суд виновника под домашний арест. О проишествии сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram