Служба безопасности Украины поймала еще одного террориста "Луганской Народной Республики".

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в отчете говорится, что ранее мужчину объявили в розыск. Его подозревают как злоумышленника и содеятеля в организации террора, а также ему предъявлены обвинения в покушении на целостность территории и неприкосновенность Украины.

В отчете контрразведки также рассказывается, что задержанный является жителем Луганской области. Он является членом террористических группировок "ЛНР". Выяснилось, что мужчина с 2014 по 2015 год принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО. А конкретно – в жестокой боевой атаке вблизи Дебальцево. Именно этот человек был на дежурстве, досматривал блокпосты НВФ "ЛНР" рядом с Сорокино, которые тоже находится в зоне оккупации Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Прячьте авто и обходите деревья стороной: в Украине объявили I уровень опасности

Водители вздохнули с облегчением: "письма счастья" останутся в прошлом, подробности

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

О его действиях на сегодня выяснилось, что он проходит военную службу в так называемом "Таможенном комитете ЛНР".

Сейчас в Службе безопасности решают вопрос о мерах пресечения. Планируется, что мужчина должен быть в тюрьме за содеянные преступления. Это предусматривается во второй части статьи №110 и в первой части статьи №258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что вчера Служба безопасности страны сделала важное предупреждение для граждан Украины. В сообщении речь шла о выездах на территорию Российской Федерации и временно оккупированных территорий, в том числе и аннексированную Автономную Республику Крым. Дело в том, что в России начали предьявлять выдуманные обвинения украинским гражданам, без особых рабирательств их сажают за решетку и берут в плен. Подробности можно узнать по ссылке.

Ранее портал "Акценты" писал о рассказах пленных морков. Ребята поведали, что им довелось пережить во время удержания. СБУ подало отчет.

Также портал "Акценты" сообщал, что Владимир Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram