Сегодня, в понедельник 30-го сентбря, в семействе премьер-министра Польши случилось горе - умер известный политик и действующий депутат Корнель Моравецкий, отец Матеуша Моравецкого.

В прошедшую пятницу, 27-го сентября, премьер-министр соседней Польши особщил о том, что состояние здоровья его отца, депутата Корнеля Моравецкого, который так же известен как создатель движения  Solidarność Walcząca, сильно ухудшилось и на тот момент, семидесятивосьмилетний мужчина на ходился в очень нестабильном состоянии. В тот же день, именем президента Польши Анджея Дуды, Моравецкий старший был награжден Оденом Белого Орла.

Как сообщалось ранее, депутат польского парламента Корнель Моравецкий, который так же известен, как активист антикоммунтистической оппозиции, долгое время страдал от онкологии поджелудочной железы.

Корнель Моравецкий родился в 1941-м году во время немецко-советской оккупации Польши. Спустя 20 лет получил высшее образование в области физических наук. Известен, как активный борец за независимость и демократию. За несколько последних лет, когда на Востоке Украины активно шли боевые действия, многократно высказывался относительно того, что правительство Российской Фередации, по его мнению, не прибегает к агрессивной политике. Моравецкий считал, что выборы в оккупированом полуострове Крым прошли согласно демократическим ценностям, а так же оправдывал РФ в контексте конфликтов с Украиной и Грузией.

Популярные статьи сейчас

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Все новости

Несколько дней назад стало известно о том, что из жизни ушел один из самых близких людей президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. На 90-м году жизни, остановилось сердце тещи беларуского лидера - Елены Желнерович. Не смотря на то, что с супругой Лукашенко имел напряженные отношения, тещу называл "мамой".

Так же ранее стало известно о том, что скончался первый президент, на данный момент оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым, 73-хлетний Юрий Мешков.

Портал "Акценты" рассказал, как происходило прощание с французским президентом Жаком Шираком.