Серьезное ЧП потрясло всю Украину.

Так инцидент приключился с грузовым самолетом Ан-12, который направлялся из Испании в Турцию. Согласно той информации, которую уже удалось выяснить, во Львове самолет должен был приземлится на дозаправку.

При этом за несколько минут до предположительного время прибытия связь с экипажем прервалась. Ориентировочно это случилось в 6:45.

Через какое-то время экипаж воздушного судна все же вышел на связь с диспетчером и рассказал, что самолет совершил жесткую аварийную посадку недалеко от села Сокольники.

Также удалось узнать и причину, по которой самолет вдруг был вынужден пойти на аварийную посадку, у него просто закончилось топливо.

Как сообщают, рейс был чартерным.

Несмотря на сильные повреждения корпуса, самолет сохранил свою форму и не загорелся, что облегчило проведение спасательной операции.

Ранее сообщалось, что на борту воздушного судна было 7 человек, позже выяснилось, что их все-таки было 8.

Изначально возникла путаница из-за количества погибших и раненных.

Одним из первых в своем посте на Facebook Министр инфраструктуры Украины заявил, что на самолете есть погибшие, но не уточнил количество и детали.

Позже глава ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев заявил журналистам, что на самолете на было пассажиров, а присутствовали только члены экипажа и заявил, что есть пострадавший пилот, которого зажало в кабине, а погибших все же нет.

Согласно же самой свежей информации от спасателей, на данный момент из 8 членов экипажа 5 погибли. Спасательные работы ведутся до сих пор.

Напомним, Акценты писал, что разбился штурмовик Су-25УБ. Даный инцидент произошел в России, в Ставропольском крае.

Также Акценты писал, что произошла очередная крупная авиакатастрофа, поразившая мир и приведшая к немалым жертвам.

Недавно Акценты сообщал, что страшная авиакатастрофа забрала жизнь нескольких людей, на выживание не было ни единого шанса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram