На Донбассе боевики в очередной раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом информирует портал "Politeka".

Согласно информации пресс-центра штаба ООС боевики 32 раза открывали огонь по украинским позициям за минувшие сутки. Они применяли для атаки запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, вооружения БМП.

Помимо того российская сторона начала обстрел по участку разведения сил и средств в районе Богдановки из автоматического пулемета, чем также нарушили Минские соглашения. В результате обстрела один из украинских воинов получил ранение.

Боевики 18 раз открывали огонь по украинским позициям в полосе ответственности "Восток".

Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Также в полосе ответственности "Север" боевики обстреливали позиции ВСУ 14 раз. В ход также шли запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, стрелкового оружия. Открывали огонь по украинским позициям возле Новолуганского, Зайцевого, Крымского.

Вражеские обстрелы стоили жизни одного из воинов ВСУ, а еще двое бойцов получили ранения различной степени тяжести.

Также, Зеленский сделал мощное заявление о судьбе Донбасса и Крыма. Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал концепцию реинтеграции Донбасса и временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Речь идет о так называемой концепции переходного правосудия, направленной на то, чтобы пострадавшие от военной агрессии и оккупации люди, жили благополучно в Украине.

Напоминаем, что Данилюк назвал веские причины отставки Богдана. Бывший глава СНБО заявил, что в отставку должен уйти и Андрей Богдан, так как у него серьезный конфликт интересов, если отменят национализацию ПриватБанка. В частности, Данилюк пояснил, что Богдан должен написать не шутливое заявление, а серьезное. Это будет реакция профессионала.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский принял важнейшее решение по ЦИК. Президент подал в Верховную Раду на рассмотрение и утверждение список кандидатов на должности Центральной избирательной комиссии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram