В Службе Безопасности Украины рассказали о том, что на Донбассе, бойцы обнаружили тайник от оккупантов, который они оставили еще в 2014 году. Об этом говорит спецслужба.

В сообщении говорится о том, что обнаружили  данный тайник поблизости города Горское, Луганской области. Сепаратисты оставили его в колодце, поблизости одного из жилых домов. В нем лежало 27 реактивных патронов, гранаты,  и более семисот патронов различного калибра. Также, там было еще много чего, по типу аптечки и одежды.

У Службы безопасности Украины, есть информация о том, что там тайник оставили более пяти лет назад, а сделал это российский сепаратист, который, по предварительной информации сейчас в Первомайске, который неподконтрольный Украине.

Это не единственный тайник, который был найден за последнее время на территории временно оккупированного Донбасса. Другой поблизости Бахмута, что в Донецкой области. Там находились запрещенные вещества. Такие как противотанковая мина несколько снарядов для запрещенной пушки.

В правоохранительных органах сообщили о том, что уже заведено уголовное дело по статье 262 уголовного кодекса Украины.

Также, Зеленский сделал мощное заявление о судьбе Донбасса и Крыма. Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал концепцию реинтеграции Донбасса и временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Речь идет о так называемой концепции переходного правосудия, направленной на то, чтобы пострадавшие от военной агрессии и оккупации люди, жили благополучно в Украине.

Напоминаем, что Данилюк назвал веские причины отставки Богдана. Бывший глава СНБО заявил, что в отставку должен уйти и Андрей Богдан, так как у него серьезный конфликт интересов, если отменят национализацию ПриватБанка. В частности, Данилюк пояснил, что Богдан должен написать не шутливое заявление, а серьезное. Это будет реакция профессионала.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский принял важнейшее решение по ЦИК. Президент подал в Верховную Раду на рассмотрение и утверждение список кандидатов на должности Центральной избирательной комиссии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram