Боевики "Л/ДНР" всеми силами провоцируют украинскую сторону открывая огонь с минометов и артиллерии по позициям ВСУ.

Информацию передает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Военные сообщают, что оккупанты открывали огонь 24 раза по позициям бойцов ВСУ за минувшие сутки.

Террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями орудия, среди которых артиллерийские системы калибра 122 мм, гранатометов различных систем и минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Российские боевики нанесли огонь по населённому пункту Золотое, где должен состояться этап разведения войск, с минометов калибра 82 мм.

Зона ответственности "Восток" пережила 6 обстрелов: возле Павлополя и Старогнатовки дважды с гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Водяного применили ручные противотанковые гранатометы. Возле Новогнатовки из автоматического гранатомета, а вблизи Гнутово применили стрелковое оружие.

В зоне ответственности "Север" было более "жарко". Боевики совершили 18 обстрелов. Четыре возле Золотого, три раза неподалеку Хутора Вильного и Новолуганского, два раза возле Луганского и Новозвановки, неподалеку Пивденного, Майорская, Катериновки и Майского также прогремели обстрелы. В основном боевики использовали орудия запрещенные Минскими соглашениями.

К сожалению силы ВСУ не обошлись без потерь. В результате вражеских обстрелов один украинский боец ранен, а еще один получил боевое травмирование.

Также, Зеленский сделал мощное заявление о судьбе Донбасса и Крыма. Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал концепцию реинтеграции Донбасса и временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Речь идет о так называемой концепции переходного правосудия, направленной на то, чтобы пострадавшие от военной агрессии и оккупации люди, жили благополучно в Украине.

Напоминаем, что Данилюк назвал веские причины отставки Богдана. Бывший глава СНБО заявил, что в отставку должен уйти и Андрей Богдан, так как у него серьезный конфликт интересов, если отменят национализацию ПриватБанка. В частности, Данилюк пояснил, что Богдан должен написать не шутливое заявление, а серьезное. Это будет реакция профессионала.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский принял важнейшее решение по ЦИК. Президент подал в Верховную Раду на рассмотрение и утверждение список кандидатов на должности Центральной избирательной комиссии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram