Как известно, благодаря "минским соглашениям" на Донбассе в данный момент планируется мирный вывод войск. Однако, террористы не спешат поддерживать данную инициативу и продолжаю нарушать режим прекращения огня.

Издание "Українські новини" сообщает, что 6 октября террористы совершили обстрел позиций ВСУ из запрещенного оружия, в результате чего погиб украинский солдат.

Сообщается, что в обстреле использовались минометы калибра 82 мм, гранатометные системы и различное крупнокалиберное стрелковое оружие, что запрещено "минскими договоренностями".

Помимо этого, вражеские боевики специально открыли огонь по позициям разведения украинских войск вблизи населенного пункта Золотое. Солдаты из группы "Восток" выдержали 15 обстрелов террористов, а группа "Север" была атакована 10 раз.

По итогу обстрелов один украинский военный погиб, а еще один был серьезно ранен.

С начала следующих суток, 7 октября, режим тишины террористами был нарушен 1 раз, в результате чего ранен еще один украинский военный.

Также, у Зеленского поставили точку в вопросе о федерализации Донбасса. Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады, рассказал украинцам о законопроекте об особом статусе Дондасса, который вызвал широкий резонанс в обществе.  Разумков отметил, что этот закон вступает в силу только после того, как все захваченные Российской Федерацией территории границы государства вернутся под контроль Украины.  Более того, спикер подчеркнул, что правительство не собирается идти на уступки агрессору в главнейших вопросах, а именно - федерализация, выборы на Востоке страны, контроль над украинской границей и выведение вражеских войск. 

Напоминаем, что Донецкую область сотряс неожиданный взрыв. В Донецкой области произошел взрыв в жилом многоэтажном доме . Инцидент произошел пятого сентября, около 15:20 в городе Марьинка. После осмотра происшествия специалистами взрывной техники в правоохранительных органах решили открыть уголовное дело. 

Акценты ранее сообщал, что "ДНР" в трауре, не стало командира террористов. На Донбассе скончался наемник по кличке Бард, он возглавлял группировку "ДНР" "Патриот".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram