Террористы на Донбассе устроили побоище в день запланированного разведения войск.

Издание "Politeka" сообщает, что спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк заявил о многочисленных обстрелах позиций ВСУ.

Сообщается, что за последние сутки на линии фронта зафиксировано 7 обстрелов позиций украинских воинов. При этом боевики российских войск открыто нарушили "Минские договоренности" и использовали запрещенные минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Министр также рассказал об обстрелах позиций вблизи населенного пункта Золотое, откуда должно было начаться разведение войск. Огонь был произведен со стороны города Первомайск, который полностью захвачен террористами. Помимо этого также было использовано запрещенное вооружение в виде миномета 82-мм калибра и противотанковых орудий.

После этого, глава МИД Вадим Пристайко сообщил, что разведение войск не начнется в запланированные сроки, поскольку были совершены грубые нарушение перемирия.

Помимо этого жители села Золотое написали совместное прошение к Владимиру Зеленскому с просьбой не выводить войска из населенного пункта.

Также, у Зеленского озвучили судьбу боевиков "ДНР". Нардеп "Слуги народа" и по совместительству председатель комитета Верховной Рады по международным отношениям Богдан Яременко заявил, что российские наемники могут остаться в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), однако есть условие. На вопрос журналистов о том, что будет с местными коллаборационистами РФ, которые вели огонь против украинской стороны, в период вывода войск с оккупированных территорий, нардеп отметил, что если они решат выйти вместе с российским вооружением и командованием, то пусть выходят.

Напоминаем, что российская армия нарушила договоренности. Как известно, благодаря "минским соглашениям" на Донбассе в данный момент планируется мирный вывод войск. Однако, террористы не спешат поддерживать данную инициативу и продолжаю нарушать режим прекращения огня.

Акценты ранее сообщал, что армия РФ продолжает обстрел позиций ВСУ. Террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями орудия, среди которых артиллерийские системы, минометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram