В Киеве возле посольства Турции произошли столкновения во время акции протеста против военной операции на севере Сирии.

Эту информацию для портала hromadske подтвердила одна из организаторов акции Наталья Лунь. По ее словам, несколько десятков человек пришли на акции к турецкому посольству, чтобы выразить протесты против операции Турции в Сирии и «геноцида курдов».

«Мы требуем от Турции прекратить вторжения в северную Сирию. Мы требуем, чтобы Турция прекратила войну, в которой якобы борется с террористами. Мы требуем прекратить уничтожение курдов», - отметила Лунь.

Прямо зараз біля посольства Туреччини люди посольства вийшли і особисто напали на мітингарів на протестній акції проти...

Sofiia Lapina 发布于 2019年10月11日周五

Во время акции несколько человек, которые вышли с территории посольства, напали на митингующих и начали рвать их плакаты. Одну из протестующих ударил в лицо человек, который потом забежал на территорию посольства. Пока неизвестно, являются ли эти люди представителями посольства или они просто находятся на его территории.

По словам организатора акции, во время столкновений возле посольства были два представителя Нацгвардии, «но как-то так случилось, что они позволили этим людям вернуться на территорию посольства».

На данный момент на месте работают полицейские, которые пытаются установить подробности произошедшего.

Напомним, что недавно стало известно, что неподалеку от порта Джидда, который находится в Саудовской Аравии, произошел мощный взрыв на иранском танкере. Известно, что он находится в водах Красного моря. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что террористы на Донбассе устроили побоище в день запланированного разведения войск. Сообщается, что за последние сутки на линии фронта зафиксировано 7 обстрелов позиций украинских воинов. 

Сотрудники спасательной службы, которые первыми прибыли на помощь после падения самолета Ан-12 под Львовом, рассказали, что слышали, как люди просили о помощи и стучали по обшивке воздушного судна. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram