В минувшую пятницу, 11-го октября 2019-го года, стало известно о том, что остановилось сердце популярного американского актера Роберта Форстера. Об этом на официальной страничке в социальной сети Twitter сообщил агент Форстера.

Сообщается, что Форстер умер в американском штате Калифорния, в городе Лос-Анджелес, находясь в собственном доме. Скончался Роберт в возрасте семидесяти восьми лет. Причиной смерти стала длительная борьба с запущенной стадией болезни. В течении долгих лет актер страдал от рака мозга.

Дебютировал Роберт Форстер в далеком 1967-м году - тогда в культовой картине «Блики в золотом глазу» под руководством режиссера Джона Хьюстона он сыграл роль Уильямса. Наиболее яркой работой покойного актера считается прекрасно отгранная роль Макса Черри в фильме  легендарного Квентина Тарантино под названием "Джеки Браун". На закате прошлого тысячелетия Форстер был наминирован на "Оскар", однако самой награды ему получить не удалось. Так же Роберта помнят, как ловкого детектива Гарри Макнайт в фильме "Малхолланд Драйв", режиссером которого стал Дэвид Линч. 

Так же мастерство Роберта Форстера можно увидеть в популярном сериале "Во все тяжкие". 11-го октября, в день, когда сердце актера остановилась, вышел фильм "El Camino: Во все тяжкие", в котором Форстер сыграл свою последнюю роль.

Помимо этого, Форстер снимался в сериалах «Твин Пикс» и «Во все тяжкие». Последнюю роль он сыграл в фильме «El Camino: Во все тяжкие», который вышел в день смерти актера.