Популярный курорт Кириловку атакуют полчища червей, которые съедают все на своем пути, даже бетон.

Издание "Факты" сообщает, что в Кирилловке уже третий год под ряд кивсяк (разновидность многоножки) атакует местных жителей и их дома.

Местный житель Вячеслав Куликовский утверждает, что нашествия вредителей начали происходить после того, как на близлежащих земельных участках перестали косить сорную траву, которая отлично подходит для их размножения. По его словам, владельцев интересует лишь как продать эти земли, но ухаживать за ними никто не хочет, что привело к возникновению данной проблемы.

Кивсяк любит активничать в пасмурную и влажную погоду. Перебегая с полей они постепенно влезают на территорию местных жителей и попадают в их дома, а по словам Вячеслава способны прогрызть даже бетон.

Полчища этих многоножек наносят огромный вред огородам, ведь они любят есть корни растений и корнеплоды, уничтожают морковь, редис и свеклу. На огороде чаще всего можно увидеть крапчатый кивсяк. Этот вид характерен светлым окрасом и с красными пятнами на сегментах. Его длинна достигает 14 сантиметров, а продолжительность жизни составляет около 5 лет. Размножается кивсяк в густой траве, где самки откладывают около 70 яиц.

Жители Кирилловки обратились к представителям местной власти с прошением принять меры по отношению к владельцам заброшенных территорий, которые не хотят ухаживать за своими владениями.

Также, стеклянный мост Кличко снова пострадал. В столице Украины городе Киев снова произошло проишествие, связанное со скандальным стеклянным мостом, связывающим Арку Дружбы народов и Владимирскую Горку. Не смотря на то, что на построение моста было потрачено более 400 миллионов гривен, в первый же день после его открытия, треснуло несколько стекол. 

Напоминаем, что оккупанты "ДНР" упали лицом в грязь из-за позорной выходки. В оккупированном Донецке в пристройке к основному зданию городской филармонии открыли магазин спиртных напитков с вывеской, не меньшей чем у самого концертного зала, и с большой надписью на красном фоне "Алкомаркет".

Акценты ранее сообщал, что Зеленский пошел на крайние меры. Сегодня, пятнадцатого октября, стало известно о том, что Владимир Зеленский подписал указ, в котором сказано об изменении состава СНБО Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram