Недавно, российские СМИ сообщили о трагедии, которая произошла на золотодобывающей артели около 6 утра по местному времени (2 часа ночи по киевскому). В МЧС уже сообщили о минимальном количестве погибших и примерное количество пострадавших. На месте работают специалисты.

Так, утром стало известно о прорыве дамбы технологического водоема, которая затопила золотодобывающую шахту у берега реки Сейб, которая расположена в Красноярском крае. В следствии произошедшего, в рабочем поселке, расположенном неподалеку от шахт, было затоплено два временных общежития, в которых проживали рабочие.

Как сообщает МЧС РФ, в ходе аварии погибло минимум 10 рабочих. Известно, также, о 4-х госпитализированных пострадавших и 15 людей, которые были осмотрены на месте специалистами. Кроме того, специалисты сейчас пытаются выяснить судьбу еще 15 человек.

Местные СМИ предполагают, что прорыв дамбы мог произойти в ходе прошедших дождей, которые подмыли конструкцию у основания, в следствии чего она и разрушилась. Как сообщают очевидцы, в начале прорвало всего одну дамбу из 3-х, но потом пошла цепная реакция, которая потащила за собой остальные. Также известно, что в ходе прорыва, волна солевого потока достигла около 4-х метров.

На момент аварии, в шахте находилось 180 рабочих, которые по-прежнему находятся в этой зоне. Около 15-20 строительных вагонов, в которых временно проживали рабочие, также унесло солевым потоком, в следствии происшествия.

Напомним, что в субботу под Киевом произошла страшная авария, которая унесла жизнь молодой девушки. Известная мотоблогер умерла по пути в больницу. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Киеве правоохранители задержали злоумышленника подозреваемого в нападениях на мужчин, которые происходили на Троещине. От рук преступника умер один мужчина и на еще нескольких совершено нападения с ножом.

В оккупированном и аннексированном Крыму, в селе Вилино, прогремел взрыв. Вспыхнул КАМАЗ российских террористов. Начались угрозы в сторону мирных жителей. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram