Недавно в сети появились слухи о том, что прорыв дамбы в Красноярском краю стал намеренным.

Соответствующую новость у себя на странице в социальной сети запостил пользователь с ником bamr

"После прорыва дамб в Красноярском крае, от которого погибли около 20 золотодобытчиков, пропал вагон с золотом. Поговаривают, намеренно людей утопили, чтобы золотишко стырить"- пишет блогер.

Напомним, что в Российской Федерации, в Краснодарском краю прорвало дамбу золотодобывающей артели, которая находилась в поселке Щетинина. На данный момент известно об около 20-ти погибших. На территории прорыва дамбы на тот момент находилось около двухсот человек о чем сообщил местная администрация, но более точной цифры проживающих нет, так как учет не проводился. Также на территории поражения от последствий катастрофы находилось и два общежития временного типа, которые естественно затопило. Сами работники проживали в маленьких вагончиках, несколько из которых просто смыло сильным поток воды.

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Точной причины данной катастрофы еще не установлено. Губернатор Краснодарского края Александр Усс сообщил, что причиной могли быть дожди, которые подмыли дамбу и уже после прорыва первой, две другие прорвало по цепной реакции. Всего на месте катастрофы и было три дамбы. Также Усс не отрицает и возможный просчет при соблюдении всех норм во время строительства самой дамбы. В данный момент следствие склоняется именно к природному фактору и происхождению данной катастрофы, хоть и точного ответа еще нету.

Также несколько людей считаются пропавшими и имеется много пострадавших, которые обратились в медицинские учреждения.

Стоит подчеркнуть, что дамба на руднике не была зарегистрирована.

Ранее Акценты писали о ЧП с вертолетом на Полтавщине. Сегодня, 21 октября, в Полтавской области у села Тарасенково разбился вертолет, в котором летел бывший министр аграрной политики Тарас Кутовой. Бывший чиновник погиб на месте крушения. 

Также, В России произошло масштабное ЧП. Недавно, российские СМИ сообщили о трагедии, которая произошла на золотодобывающей артели около 6 утра по местному времени (2 часа ночи по киевскому).

Напомним, что в Японии самолет с иностранным лидером попал в ЧП. Рейс с важными персонами на борту из Франции совершил экстренную посадку в Японии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram