В Киеве, 24 октября произошла акция "Стоп экоцид! #pozniakyecochallenge", которая направлена на борьбу против загрязнения воздуха в городе. Протест состоялся на проспекте Бажана.

Об этом информирует телеграм-канал "Наш Киев".

На улицы вышли люди проживающие на Оскорках, Березняках и Позняках. Жители считают, что местные власти дезинформируют их заявляя, что качество воздуха в столице в пределах нормы. Также митингующие выступили против завода "Энергия" и Дарницкой ТЭЦ. Они уверены, что эти и другие предприятия активно загрязняют воздух в Киеве.

Целью акции стало желание достучаться до городских властей о ситуации в городе. Также организаторы протеста уверены, что методы, которыми в столице определяют качество воздуха давно устарели и реально состояние воздуха намного хуже чем сообщают.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Митингующие выкрикивали лозунги: "Веры вам нет — смог убивает!", "Дайте дышать".

Они потребовали у городских властей принять меры по улучшению качество воздуха в столице.

Напомним, Акценты писал, что журналист Павел Казарин рассказал о том, какую пользу можно вынести из протестных митингов против "формулы Штайнмайера". Дело в том, что, несмотря на многотысячную акцию протеста, которая состоялась на Майдане в воскресенье, и вероятно воспринята президентом Украины Владимиром Зеленским как протест и против его президентства, это мероприятие может стать отличным шансом для того, чтобы давить на Европу.

Также Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский стремительно теряет поддержку сограждан, массово голосовавших за него на выборах. Известный журналист Юрий Романенко выяснил причину этого процесса в интервью с предпринимателем Павлом Себастьяновичем.

Недавно Акценты передавал, что 14 октября состоялась масштабная акция протеста под названием "Нет - капитуляции". На Майдане Независимости по разным данным собралось более 20 000 человек, ветеранов и активных жителей Киева, которые выступали против разведения военных сил на Донбассе, процедура которого уже согласована, но реализоваться не может из-за ежедневных обстрелов противником украинских позиций.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram