В оккупированном Донецке утром 27 октября прогремел взрыв. В результате этого была повреждена и повалена вышка "республиканского" оператора связи "Феникс". Об инциденте говорится в сообщении Telegram-канала Inside Donetsk.

Взрыв прогремел в Пролетарском районе оккупированного города. Представители оккупационной власти заявили, что это украинская диверсионно-разведывательная группа взорвала вышку связи.

По версии Даниила Бессонова, который является руководителем так называемой "пресс-службы народной милиции ДНР" рассказал, что инцидент произошел в 10 часов утра. Эту информацию прокомментировал Анатолий Штефан. Украинский блогер написал, что он уже размечтался о том, что кто-то из оккупантов получил билет в 200 бригаду.

Кроме того, украинский ветеран опубликовал видео взрыва вышки, а после этого появляется записка, что взрыв является привлечением внимания к пыткам, которые осуществляются к пленным в подвалах бывшего СБУ в Донецке и в бывшем музее Изоляция. Если жители Донбасса не выйдут на акции протеста против пыток, то они лишаться связи.

Напомним, Акценты сообщал, что спецслужбы РФ могут полностью отключить связь с Украиной из-за телефонного терроризма. Российские СМИ сообщают, что советник Путина Дмитрий Песков дал комментарий относительно слухов о блокировании связи между странами.

Песков сказал, что "пока еще" никакие страны не будут отключены. Стоит отметить, что в российских СМИ ходит информация, что якобы к концу 2019 года ФСБ планирует заблокировать связь со страной, из которой регулярно приходят ложные сообщения о угрозе терактов. 

Также Акценты писал, что в Калмыкии в городе Элиста прошел масштабный митинг против назначения боевика из "ДНР" на пост мэра города. Издание "Городон" сообщает, что это не первый митинг в Элисте и жители протестуют против этого назначения еще с конца сентября. Однако в этот раз протест собрал рекордное число участников, около 4000 человек. Участники митинга вновь требуют уволить с должности мэра недавно назначенного бывшего боевика из "ДНР".

Недавно Акценты передавал, что Путин готовит новый план для отхода из Донбасса и спасения лидеров "Л/ДНР". В новом выпуске издания "Новости Донбасса" на платформе YouTube сообщили, что Путин планирует вывести Россию из Женевской конвенции, которая отвечает за наказание военных преступников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram