​В полиции рассказали о том, что могло стать причиной покушения на Игоря Сало.

Как известно, к бронированному Mercedes S-600 пподъехал мотоциклист установил бомбу на крышу и тут же скрылся, через несколько секунд заряд детонировал.

Единственной ошибкой киллера было место, на котором сидел бизнесмен. Сало сел не спереди, а на заднем ряду вместе с Сергеем Воловиком. К сожалению, охранник Сало погиб на месте от полученных травм, а вот Сало и Воловик выжили. Несмотря на серьезные ранения их доставили в реанимацию. По словам врачей, они будут жить.

Так, вокруг Сало витает довольно странная аура. Так, среди самых распространённых слухов в интернете: связь с криминалом, рейдерство, поставки угля с территории оккупированного Донбасса, а также связи с Россией.

Ни подтверждения, ни опровержения этой информации нет, так как этот человек не публичен. При этом, правоохранители в обеих версиях покушения видят российский след.  На это указывает как минимум тот факт, что в России подобные покушения уже происходили.

Первый конфликт может быть между Сало и Шишкины – крупным российским мафиози и бывшим членом Совета Федерации РФ. Вместе они держат украинский фармацевтический завод «Здоровье», от Хабаровского края Александр Шишкин. По словам источников, у Шишкина и Сало возник небольшой конфликт, который глава криминалитета решил уладить в своем типичном стиле.

Вторая версия покушения связана с Сергеем Тригубенко и тут уже имеют место спецслужбы РФ и российская мафия на Донбассе.

Вначале этот человек работал с Януковичем, затем переметнулся в команду Порошенко и вот сейчас ходит слух, что он является неофициальным куратором "Слуги народа" в Харьковской области.

Фактически вторая версия сводится к криминальным разборкам на теневом рынке российского угля с Донбасса, который обманным путем завозили в Украину.

Напомним, что в Киеве неизвестный открыл стрельбу по мирным гражданам. Все произошло в жилом многоетажном доме

Ранее портал "Акценты" писал, что вчера в центре Киева автомобили ушли под землю из-за прорыва труб.                                                                                                 

Также портал "Акценты" сообщал, что ушел из жизни легендарный украинский судья.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram