Украинские туристы, летевшие из Запорожья на отдых в Египет, пережили несколько тревожных минут из-за возгорания самолета. 

Об инциденте изданию РепортерUA сообщили сами отдыхающие, отделавшиеся в итоге легким испугом. 

Чрезвычайное происшествие произошло на рейсе, который выполняла авиакомпания SkyUp из Запорожья в Шарм-эль-Шейх. Борт благополучно добрался до одного из самых известных египетских курортов, однако при посадке что-то пошло не так. Как позже сообщили пассажиры, имевшие возможность через окна иллюминаторов наблюдать за произошедшим, во время приземления самолета у него загорелась одна из стоек шасси. Инцидент произошел в 5:25 часов утра по-киевскому времени. 

На месте происшествия сразу же оказались представители экстренных специальных служб аэропорта, которым удалось быстро нейтрализовать огонь и справиться с чрезвычайным инцидентом. Никто из пассажиров не пострадал, все люди получили возможность покинуть самолет и наконец-то начать свой отдых. Позже один из пассажиров подробно описал произошедшее. 

Сама посадка, по сведениям очевидцев, прошла довольно легко и "мягко", однако в момент, когда воздушное судно коснулось взлетно-посадочной полосы, послышался странный гул, начавший нарастать. Позже в иллюминаторы пассажиры увидели пламя и густой столб дымас левой стороны. Впрочем, уже спустя примерно минуту к самолету подоспели спасатели из служб аэропорта, которые быстро погасили возгорание. Пассажирам подали трап, а когда они спускались по направлению к автобусу, то увидели, как пожарные суетятся вокруг охваченного дымом шасси. Можно только представить себе состояние украинских туристов. 

Стоит отметить, что авиакомпания SkyUp и раньше попадала в неприятные ситуации. Впрочем, раньше они ограничивались лишь задержками или переносом рейсов, однако теперь компания достигла нового уровня. 

Напомним, недавно в Китае представили новый боевой самолет, оснащенный двигателем, собранным авиаконструкторским бюро Запорожья

Также Акценты сообщали о том, что на минувших выходных в Украине завершились масштабные учения ВВС

Ранее Акценты писали о том, что в небе над Сирией американский бомбардировщик вплотную подлетел к границам одной из российских баз, что едва не спровоцировало крупный международный скандал. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram