Не смотря на запреты в договоренностях и отход украинских солдат с позиций вблизи Золотого террористические группировки ДНР продолжают обстрелы позиций ВСУ.

Пресс-центр штаба ООС сообщает, что 9 ноября сепаратисты атаковали украинских военных 18 раз, при этом использовали вооружение, которое запрещено минскими договоренностями.

Террористические группировки в обстрелах использовали запрещенные минометы 82 и 120 калибров, крупнокалиберное стрелковое оружие, противотанковые системы огня и другое запретное вооружение.

14 обстрелов было совершено на территории группировки «Восток». Четыре раза были атакованы позиции вблизи Водяного, два раз недалеко от Невельского и еще три обстрела боевики совершили по позициям возле Красноголовки. Помимо этого, были атакованы позиции ВСУ возле Талаковки, Березовой, Песков, Гнутово и Павлополя.

Кроме того, сепаратисты 4 раза атаковали позиции группировки «Север». Два обстрела они совершили по позициям возле Майорского и еще два возле Новолуганского и Крымского.

Зведення станом на 07:00 10 листопада 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 9 листопада збройні формування...

تم النشر بواسطة ‏‎Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation‎‏ في السبت، ٩ نوفمبر ٢٠١٩

В результате многочисленных атак террористов был ранен один украинский военный.

Также. эксперт назвал способ победить Путина и освободить Крым и Донбасс. Владимир Огрызко предложил признать Россию оккупантом и возложить на страну-агрессора всю ответственность за оккупированные и аннексированные территории. Контраверсионный путь заставит оккупантов задуматься, а нужен ли им Донбасс (оккупированные территории). Его Огрызко сравнил с чемоданом без ручки.

Напоминаем, что самолет с украинцами на борту загорелся при посадке на популярном курорте. Чрезвычайное происшествие произошло на рейсе, который выполняла авиакомпания SkyUp из Запорожья в Шарм-эль-Шейх. Борт благополучно добрался до одного из самых известных египетских курортов, однако при посадке что-то пошло не так

Акценты ранее сообщал, что в Польше по требованию России задержан украинский ветеран. Мужчину задержали на пропускном пункте Дорогуск в Польше по требованию российских спецслужб. Как выяснилось, Игорь Мазур является сотрудником Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram