Азовские берега в Запорожской области страдают от постоянных смещений земных пород. Куски обрывов уходят под воду, сметая за собой заводы и человеческие жизни.

Репортаж с места происшествия засняли корреспонденты телеканала "Украина".

Смещения тут на берегу происходят постоянно. Всякий раз море забирает от нескольких до десятков метров грунта.

Жительница Приморска Наталья в море плавает каждую неделю, даже зимой, но только на местном пляже. Недалеко от береговых круч страшно, они в высоту до шестидесяти метров и там часто происходят обвалы.

"Они все-таки не очень обжиты, поэтому каких-то трагедий, слава Богу, не происходило. Но действительно посмотрите на эти круче, они вообще никак не укреплены", - говорит женщина.   

Приморский третий городской пляж за несколько последних лет отдал морю почти сто метров территории, размещенный недалеко хлебопривальный пункт еле устоял во время очередного смщения. Об этом даже рассказала мэр города Елена Божкова.

"Один з корпусов данного предприятия был эти смещения уничтоженный. Проводились некоторые работы по укреплению этого глиняного обрыва". – утверждает она.   

Смещения земельных пород – это явление природное и весьма привычное для Азовского побережья. Единственный способ им противостоять – укрепить берега, но это очень дорого, объясняют ученые.  

Сама же Божкова уточняет, что сам проект обойдется в один миллион и двести тысяч, а постройка такого укрепления будет стоить уже в десять раз больше.

В сообщении отмечается, что проект программы укрепления берегов приморцы уже отправили в Министерство экологии, ели ее утвердят, роботу начнут уже следующим летом. Денежные средства  на это обещают выделить областной совет и государство.

Напомним, что сомолет с украинцами на борту загорелся при посдке на популярном курорте

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве затонула яхта с людьми.

Также портал "Акценты" сообщал, что телеканал "Прямой" разыграл зрителей вооруженным нападением.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram