В пятницу, 15 ноября во второй половине дня в Балаклее Харьковской области прогремели взрывы в районе складов с боеприпасами.

Об этом информирует телеграм-канал "Украина сейчас".

Очевидцам удалось заснять ролик на котором четко видно, что со стороны склада валит густой дым и взрываются снаряды.

В Генеральном штабе ВСУ сообщили, что это проводилась плановая утилизация боеприпасов, которые не поддаются транспортировке. Утилизацию проводили в специально оборудованном котловане с учетом всех мер безопасности.

Всего прозвучало около 20 взрывов, по словам генштаба ВСУ угроз для населения нет. Однако по предварительной информации известно, что в результате утилизации было ранено четверо военных.

Напомним, Акценты писал, что появилась информация касательно разведения войск возле поселка Петровское. В новом посте представителей ООС сообщается, что на участке под номером 3 прошло изменение тактических позиций военнослужащих ВСУ. Так, в Районе Богдановка-Петровское, 11 наших военнослужащих и 14 единиц техники поменяли свое расположение относительно линии фронта.

Также Акценты сообщал, что в воскресенье, 10 ноября, военно-морскими силами Украины были проведены испытания американских патрульных катеров, которые были присланы Соединенными Штатами Америки в качестве военной помощи. Насколько известно, первые испытания морских суден "Славянск" и "Старобельск" типа Island прошли успешно. Данные катера были доставлены в морской порт Одессы из США в качестве военной помощи.

Недавно Акценты передавал, что не смотря на запреты в договоренностях и отход украинских солдат с позиций вблизи Золотого террористические группировки ДНР продолжают обстрелы позиций ВСУ. Пресс-центр штаба ООС сообщает, что 9 ноября сепаратисты атаковали украинских военных 18 раз, при этом использовали вооружение, которое запрещено минскими договоренностями.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram