Пророссийские оккупационные войска Донбасса открыли огонь по украинским вооруженным силам.

Об этом сообщается в пресс-центре Операции Объединенных Сил в социальной сети Facebook.

Зведення станом на 07:00 16 листопада 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Минулої доби, 15 листопада, збройні...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, November 15, 2019

За предыдущие сутки, 15 ноября, оккупационные войска непризнанной республики окрыли огонь по украинским защитным позициям, в результате чего один боец ВСУ имеет ранение. Нарушение режима тишины было нарушено около 13 раз. Более того, оккупанты, также, нарушили и минские соглашения на использование крупнокалиберного оружия. Таким образом, оккупационные силы обстреливали позиции ООС из минометов разных калибров, а именно 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, БМП и обычными огнестрельными оружиями, включительно с крупнокалиберными.

Основным ударом по позициям ООС пришлось там, где основную ответственность несет оперативная группа "Восток". Там режим тишины нарушался 6 раз. Таким образом, возле населенного пункта Зайцевое огонь осуществлялся с минометов 120-го калибра, тяжелого стрелкового оружия и даже автоматических гранатометов. Из пулеметов крупного калибра огонь был зафиксирован недалеко от Новогнатовки. Также, из пулеметов крупного калибра, автоматических гранатометов и СПГ огонь производился в районе населенного пункта Черненко. Ну и неподалеку от Лебединского и Березового, также, были обстрелы позиции ООС с гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Остальные семь обстрелов проводились в зоне ответственности оперативной группы "Север". У Луганского, рядом с Хутором Вольный и два раза у Майорска обстреливали с станковых гранатометов, которые используют в противодействие танкам. Также, выстрелы были возле Новотошковского и Новолуганского. В этих местах оккупационные войска использовали целый арсенал, для нарушения режима тишины. Были зафиксированы выстрелы с БМП, гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия.

За сегодняшний день, 16 ноября, на данный момент никаких выстрелов не производилось и что немаловажно, потерь со стороны вооруженных сил Украины также нет- сообщают в штабе ООС.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, когда на самом деле закончится война между Украиной и Российской Федерацией. Так, известный астролог Влад Росс заявил о том, что встреча в нормандском формате состоится 26 ноября, а уже к концу года военные действия на Донбассе будут прекращены, так как президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе РФ Владимиру Путину удастся договориться. 

Как ранее сообщал портал Акцентыв СМИ опубликовали данные о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко сранно голосует в Верховной Раде: в чем дело.  

Также портал Акценты писал о том, что в Кремле сделали циничное заявление об Украине. Так, Владимир Соловьев в прямом эфире заявил о том, что автономной Украины никогда не существовало. Поддерживающий военное вторжение Российской Федерации в Украину крумлевский пропагандист сказал, что Украина всегда была под кем-то и Киев является матерью городов русских, а не отцом украинских. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram