Село Мощанка Черниговской области содрогнулось от жуткого происшествия: из могилы пропал гроб с телом священника местной церкви. Неизвестные выкопали гроб возле храма, где он был захоронен, и перенесли на кладбище.

Об этом информирует "ТСН".

Отец Владимир умер в возрасте 51 года и был похоронен возле церкви.

Местные жители и вдова священника Юлия Зинькова предположили, что виновными в вандализме могут оказаться монахи монастыря, который без разрешения возвели под стенами церкви. Погибший якобы неоднократно вступал с ними в конфликт.

Вдова рассказала, что гроб исчез после того, как она последний раз посещала могилу супруга.

"Они кричали словами оскорбительными, чтобы я его отсюда забрала. Я так поняла: они решили, что это их земля там. Может, он там сам хочет быть первым похороненным", - рассказала Юлия Зинькова о херувиме монастыря Михаиле Дегтяре.

Сами монахи ситуацию комментировать не стали, однако отметили, что к происшествию не имеют никакого отношения.

"Для этого есть полиция, правоохранительные органы, которые должны решить вопрос, найти тех людей, сделавших это. Они должны понести не только церковное наказание, но и государственное из Уголовного кодекса", - прокомментировал сложившуюся ситуацию секретарь Черниговской епархии Украинской православной церкви МП отец Игорь.

После того как отыскали спрятанный гроб с телом отца Владимира, его перехоронили на кладбище.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Ивано-Франковской области депутат местного городаского совета и брат мэра города Ивано-Франковск Роман Марцинкив попал в автокатастрофу и насмерть сбил шестиддесятивосьмилетнего мужчину.                

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что в Киеве, на станции метро Черниговская, мужчина несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Сообщается, что пассажир несколько раз намеренно падал на рельсы.         

Так же напоминаем, в понедельник 9-го сентября, стало известно о том, что остановилось сердце легендарного американского фотографа и режиссера швейцарского происхождения Роберта Франка. Сообащется, что мужчина скончался в Канаде, на девяносто пятом году жизни.

Присоединяйтесь к нам в соицальной сети Twitter                

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Instagram