Президент Украины Владимир Зеленский оказался в сложной ситуации из-за поломки правительственного самолета.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель подтвердила, что по причине отказал двигателя главе державы пришлось ждать новый борт.

Владимир Зеленский и сопровождавшие его политики были вынуждены сменить самолет из-за того, что борт, которым президент традиционно пользуется, не сумел вылететь по причине поломки двигателя. Юлия Мендель подтвердила эту информацию: "Самолет не завелся - полетели другим".

В настоящее время Владимир Зеленский проводит серию рабочих поездок по Украине. Он должен был вылететь из Чугуева в Николаевскую область, однако его борт так и не завелся по причине поломки двигателя. В результате правительственному кортежу пришлось отправиться на один из аэропортов Харьковской области, куда к главе державы вылетел другой самолет. Уже там делегация успешно погрузилась на борт и продолжила поездку. Юлия Мендель сообщила, что несмотря на задержку, президент не сильно выбился из рабочего графика.

Популярные статьи сейчас

До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Фанаты склонили головы: ушел из жизни старейший актер в мире

Готовьтесь раскошелиться: в Кабмине анонсировали повышение налогов для украинцев – кого коснется 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Сегодня, двадцать первого ноября, Зеленский собирается осмотреть корабли, которые Россия вернула Украине. Специальная комиссия оценит их состояние, а президент тем временем пообщается с вернувшимися из плена моряками, семнадцать из которых уже собрались в Очакове и ждут главу державы. После этой беседы Зеленский намерен встретиться с некоторыми чиновниками из Очакова, а затем вернуться в столицу. Если, разумеется, обстоятельства не внесут в эти планы свои коррективы, как уже произошло сегодня утром.

Недавно неприятный инцидент произошел в московском аэропорту "Шереметьево", правда, в том случае на борту самолетов находились люди, отделавшиеся ушибами и ссадинами. Впрочем, такие инциденты не являются редкостью.

Напомним, недавно в Китае представили новый боевой самолет, оснащенный двигателем, собранным авиаконструкторским бюро Запорожья.

Также Акценты сообщали о том, что на минувших выходных в Украине завершились масштабные учения ВВС.

Ранее Акценты писали о том, что в небе над Сирией американский бомбардировщик вплотную подлетел к границам одной из российских баз, что едва не спровоцировало крупный международный скандал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram