В СМИ появилась информация о том, что боевики на Донбассе готовят провокацию в связи с разведением военных сил. 

Так, в пресс-центре Министерства обороны подтвердили данные о том, что боевики тайно перемещают военную технику и вооружение с мест разведения войск на новые позиции. Это происходит в темное время суток. 

Известно, что на местах дислокации боевиков, которые подлежат процессу отвода войск, оккупанты оставляют неисправную технику, которую эвакуируют под предлогом исполнения договоренностей о разведении военных сил. 

Также сообщается, что с целью недопустить разглашения перемещения военной техники и вооружения противника на новые точки дислокации, российское командование ограничило допуск средств массовой информации к участкам на линии разграничения. Такой запрет для СМИ объясняется тем, что существует явная опасность обстрелов со стороны подразделений Объединенных Сил. 

Акценты напоминают, что в СМИ опубликовали информацию о том, что украинские солдаты ликвидировали пророссийского боевика "ДНР" по кличке Бэра: подробности. По данным журналистов, 19 ноября был убит боевик по кличке Бэра, уроженец Макеевки, который воевал на стороне непризнанных республик "ДНР" и "ЛНР". Несколько ранее сообщалось о том, что оккупанты передали тело украинской стороне, которое выдавали за Романа Беспалого. Однако тело было сильно изуродовано пытками, и родственники убеждены, что это не украинский солдат. Это подтверждают и те, кто находился в плену у боевиков. Однако последние утверждают, что Беспалый умер вследствие совершения самоубийства в камере.  

Как ранее сообщал портал Акценты, в Министерстве Обороны обратились к украинцам с экстренным заявлением о призыве в армию: "Стратегическая цель". 

Также портал Акценты писал о том, что украинские журналисты защитили незаконно осужденного Станислава Асеева за терроризм.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram