Стихия продолжает бушевать в юго-восточных регионах Украины. Сильный ветер валит деревья и поднимает в воздух пыль, а также властвует над Азовским и Черным морями. Телеграм-канал Украина сейчас показал, как выглядят пляжи популярных курортных поселков в Херсонской области.

Пляжи поселка Кирилловка почти полностью ушли под воду, сильные волны накатывают на берег, а ветер усугубляет ситуацию на острове Бирючий. Также волны затопили базы отдыха на Федотовой косе и в Кирилловке. Спасатели рассказали, что уровень воды продолжает повышаться.

На данный момент спасатели и военные эвакуируют с острова Бирючий с помощью специальной техники местных жителей. Также пострадала и Херсонская область. В Геническе уходят под воду пляжи и близлежащие улицы. Море отрезало Арабатскую стрелку от материка. Аналогичная ситуация и на острове Бирючий. По последним данным уровень воды поднялся на 1 метр, а ветер продолжает усугублять ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко вышла из-под контроля и накинулась на Зеленского:" Если мы не выведем людей на майдан, он..."

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Горе-отец из Чернигова стал звездой сети из-за "креативного" способа обогатиться

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

В Мариуполе Донецкой области ситуация прямо противоположная. Здесь в течение последних двух суток дул сильный восточный ветер со скоростью 20-28 м/с, который привел к отступлению Азовского моря от привычных берегов. Жители города в социальных сетях публикую снимки оголенного морского дна.

Левобережный район Мариуполя

Напомним, Акценты писал, что с 19 ноября в Украине не принесет значительных изменений в погоде. По всей территории страны сохранится сухая и облачная погода, но вот температура будет постепенно снижаться. Она отметила, что после теплой и сухой погоды, а также тепла до +20 градусов на Западе Украины в страну начнет поступать арктическая воздушная масса. В понедельник на Востоке украинцы почувствуют первое дыхание холода.

Также Акценты сообщал, что начало осени в Украине даже и не намекало на какие-нибудь холода, но со временем, а особенно в начале ноября, всё резко изменилось. С приходом ноября в страну пришли и холода с дождями. Погода была до невозможности переменчивой. Иногда люди могли позволить себе выходить на улицу легко одетыми, а иногда, приходилось одевать и зимние куртки и брали с собой зонт. Уже 14 ноября ветер предвещает быть сильным, а периодически даже шквальным, сообщают синоптики.

Недавно Акценты передавал, что во Франции бушует стихия. С пятницы в стране царствуют ураганный ветер и проливные дожди, а в ночь с субботы на воскресенье пришел шторм "Амели". Стихия уже успела нанести ущерб и порвать провода, из-за чего остались без света жители сразу нескольких населенных пунктов.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram