В СМИ появилась информация о том, что в прибрежных водах Азовского моря произошло очередное ЧП.

Сообщается, что побережье у села Мысовое Ленинского района, которое находится под контролем российских оккупантов, усеяно трупами медуз. Известно, что тела тысяч медуз вынесло на берег Азовского моря, и они постепенно умирают на воздухе.

Согласно информации источников, медузы после того, как оказались вне морской воды, начинают погибать, однако остаются ядовитыми и могут жалить человека, который притронется к телу медузы.

Те же, которых вынесло на берег являются представителями вида Aurelia aurita, крупная морская медуза. 

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

Эксперты же после анализа случившегося заявили о причинах такого происшествия. По мнению специалистов из Института биологии южных морей, потепление и ранняя весна стали главной причиной того, что тысячи медуз оказались на побережьи Азовского моря. Также эксперты заявили, что повышение солености Азовского моря также поспособствовало гибели медуз. 

Акценты напоминают, что в России произошла экологическая катастрофа: "Мертвые птицы, зловонный запах и пожелтевшие машины", власти скрывают масштаб ужаса.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети едко высмеяли главный страх путина забавной карикатурой: "Русофобы и националисты". Художник опубликовал карикатуру на президента Российской Федерации Владимира Путина, на которой изобразил главу государства мелким и жалким человеком, идущим по огромному языку к трибуне. Инфоповодом для подобного изображения стали высказывания Путина об ущемлении великиого и могучего русского языка. Однако назвать конкретные страны или представителей тех, кто этим занимается, Путин не решился.

Также портал Акценты писал о том, в Украине отменяют празднование Рождества 7 января и переносят на 25 декабря: скандальное заявление Епифания. По мнению митрополита, украинцам понадобится несколько десятков лет, чтобы перенести рождественские традиции на новую дату.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram