В четверг, 28 ноября российские боевики девять раз открывали огонь по позициям бойцов ВСУ.

Об этом проинформировал пресс-центр штаба операции Объединенных сил, утором 29 ноября.

Так, стрельба сепаратистов по украинским позициям не утихает. Минувшие сутки также прошли не без инцидентов. Российские наемники несмотря на разведение войск ведут прицельный огонь по ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

По данным штаба ОСС боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня и вели обстрел неподалеку населенных пунктов Водяное, Марьинка, Красногоровка, Березовое, Новотроицкое, Троицкое, Майорск, Шумы и Новолуганское.

Среди бойцов ВСУ обошлось без потерь.

Также недавно сообщалось, что российские боевики приехали на Донбасс с новым вооружением, чтобы испытать его. Бойцы специального отряда РФ испытали снайперские винтовки и приспособления для технической разведки на передовой. Так, российские наемники превратили подвластную им территорию Донбасса в полигон для испытания оружия и обучения новых солдат.

Также, Всемирный банк поможет обновить Донбасс. Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. Она рассказала, что на данный момент организация изучает все возможные модели экономического восстановления территорий, пострадавших от военной агрессии России. Эти модели могут быть использованы украинскими властями для разработки стратегии развития этого региона и возвращения его к жизни.

Напоминаем, что в Крыму резко ответили Зеленскому по поводу возвращения в состав Украины. Председатель комитета народной дипломатии и международных отношений крымского парламента Юрий Гемпель заявил что в течение двух десятилетий в Киеве пытались украинизировать Крым, но все попытки провалились. А теперь, когда мечта жителей полуострова сбылась никакая стратегия не сможет вернуть Крым в состав Украины.

Портал Акценты ранее сообщал, что Савченко предрекла Украине печальное будущее. Бывший депутат разразилась пугающим заявлением о рынке земли в Украине. Она уверена, что закон о продаже земель приведет к исчезновению Украины как государства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram