В аэропорту "Борисполь" был задержан мужчина, который пытался пронести на борт самолета боевую гранату.

Такая новость появилась на странице национальной полиции в социальной сети Facebook.

Происшествие произошло утром в субботу 30 ноября, когда при досмотре пассажиров и их багажа на рейс Украина- Египет, в одной из сумок была обнаружена граната. Сотрудник аэропорта сразу же вызвал представителей полиции, в результате чего мужчину задержали. Виновник происшествия оказался 36-летний житель оккупированного Донецка.

Граната была в полной боевой готовности, поэтому для её дестабилизации были вызваны взрывотехники, которые в последствии и изъяли Ф-1 и её запал. Теперь мужчине грозит уголовный срок от двух, до пяти лет. В его отношении было открыто уголовное дело, по части незаконного обращения с взрывчатыми вещами.

Это далеко не первый случай, когда у простого жителя Украины было обнаружено гранату. К примеру, еще 22 октября этого года в центре столицы произошел взрыв, в результате которого пострадало два человека. Немного позже эти два человека умерли от полученных травм. Одним из умерших был ветеран АТО по прозвищу "Сэнсэй", которому и приписывают владение гранаты. Вторым же погибшим оказался охранник одного из офисного помещения города Киев. Как сообщали свидетели происшествия, именно ветеран АТО "Сэнсэй" принес гранату с собой и достал её в какой-то момент.

Во времена "воюющей Украины", в стране участились случаи незаконного оборота взрывчатыми веществами, по большей части именно гранат. Таких случаев уже произошло довольно много и очень жаль, что не все получается предотвратить, как сегодняшний, который произошел в международном аэропорту "Борисполь".

Поліція аеропорту «#Бориспіль» у пасажира вилучила гранату Працівники служби безпеки аеропорту «Бориспіль» в одному з...

Posted by Поліція Київської області on Saturday, November 30, 2019

Стало известно, что глава Укрэксимбанка похищен среди бела дня. Речь идет об Александре Гриценко. Необычное ЧП произошло в Киеве посреди белого дня, когда банкир просто гулял с ребенком. Родственники утверждают, что люди в черном автобусе остановились посреди улицы и просто увезли его в неизвестном направлении. Все это происходило на глазах у маленького ребенка.

Напоминаем, что известная украинская спортсменка попала под поезд. 18 летняя спортсменка Алина Булах, которая была членом женской сборной Украины по боксу попала под колеса поезда и не выжила. Как сообщают в ведомстве, Алина Попала под поезд потому, что была в наушниках, из-за чего не услышала приближение поезда Киев-Фастов.

Портал Акценты ранее сообщал, что в харьковском метро обнаружили труп мужчины. Как сообщает Алексей Битнер, мужчине стало плохо когда он был на станции метро "23 августа". Когда врачи прибыли на место происшествия, мужчина уже скончался. Смерть была констатирована в 12:00. Точная причина смерти на данный момент уточняется. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram