Украина значительно продвинулась в вопросе решения конфликта на Донбассе. Президент и многие политические деятели добились встречи в "нормандском формате" и придерживаются дипломатических путей для прекращения противостояния. Однако, армия оккупанта по всей видимости, не довольна таким положением дел.

На странице пресс-центра ООС в соцсети Facebook сообщают, что оккупанты целые стуки, 30 ноября, совершали обстрелы по позициям ВСУ нарушив режим тишины 4 раза и продолжили их 1 декабря.

Сообщается, что армия оккупанта использовала запрещенное "минскими договоренностями" оружие и совершала обстрелы с помощью минометов калибра 82мм, крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

Российские солдаты вели огонь по позициям группировки «Север» вблизи Новолуганского и по позициям группировки «Восток» недалеко от Красногоровки, Старогнатовки и Водяного.

Помимо этого, в пресс-службе сообщили, что с начала суток 1 декабря оккупанты продолжили атаковать позиции ВСУ и совершили один обстрел возле Новолуганского.

К счастью, атаки оккупантов не были успешными и ни один солдат ВСУ не пострадал.

Также, уроженец Донбасса пытался провести гранату в аэропорту "Борисполь". Происшествие произошло утром в субботу 30 ноября, когда при досмотре пассажиров и их багажа на рейс Украина- Египет, в одной из сумок была обнаружена граната. Сотрудник аэропорта сразу же вызвал представителей полиции, в результате чего мужчину задержали. Виновник происшествия оказался 36-летний житель оккупированного Донецка.

Напоминаем, что Харьков сотряс мощнейший взрыв. Сообщается, что в первой половине дня, в субботу, 30 ноября, в одном из гаражных кооперативов Харькова произошел несчастный случай. По предварительным данным из Национальной полиции, в гараже взорвался газовый баллон, повлекший за собой пожар, обвал бетонного перекрытия, и гибель троих людей.

Портал Акценты ранее сообщал, что на Донбассе засветился чеченский батальон. Согласно имеющейся информации, данный батальон имеет чеченские корни и был выслан после приказа из Кремля о необходимости "защиты русскоязычного населения". Стоит отметить, что доказательства участия данного батальона в сети опубликовали сами представители РФ, так как были уверенны в том, что наказание их никогда не настигнет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram