На Донбассе погибло двое украинских военнослужащих во время выполнения боевого задания.

Об этом информирует пресс-центр ООС в Facebook.

Так, в штабе ООС сообщили, что в субботу, 1 декабря группа вооруженных формирований РФ пробралась в тыл позиций украинских военнослужащих. Чтобы не допустить уход диверсантов РФ, командир подразделения применил очередной резерв.

В ходе выполнения задачи двое бойцов ВСУ подорвались на "неизвестных взрывных устройствах".

Согласно информации военнослужащие получили ранения не совместимы с жизнью и умерли на месте взрыва.

Стоит напомнить, что относительно недавно стало известно, что российские боевики привезли на Донбасс новое вооружения, чтобы провести испытания. Известно, что наемники получили новые снайперские винтовки и средства техразведки. Так, вооруженные формирования РФ превратили контролированную территорию Донбасса в полигон для испытаний и тренировки новых бойцов.

Напомним, Акценты сообщал, что вокруг украинских кораблей, которые Российская Федерация захватила практически год назад, продолжаются скандалы. Правительство рассказал, в каком же состоянии РФ вернула корабли. Таким образом, появилась информация о том, что перед тем, как вернуть корабли украинской стороне, Российская Федерация оставила себе практически все оборудование, которое было на борту. Не постыдились снять даже унитазы с розетками.

Также Акценты писал, что Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать Украину со всех сторон. И в этот раз, они решили усилить Военно-морские силы Украины, передав им несколько новых катеров. В новости идет речь о том, что Соединенные Штаты Америки собираются передать Киеву три новеньких катера «Айленд». Ранее страна уже помогала Украине в этом плане, и передавала камера «Старобельск» и «Славянск». 

Недавно Акценты передавал, что глава Министерства обороны Украины рассказал, что МОУ существенно повысят уровень финансирования в 2020 году. В проекте бюджета на 2020 год увеличение финансирования Министерства обороны запланировано практически по всем статьям. По словам министра, в следующем году бюджет армии станет самым большим со времен получения Украиной независимости. Соответствующее заявление было сделано во время презентации проекта бюджета на следующий год, которая проходила во время заседания Кабмина 5 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram