В столице Украины Киеве произошла очередная перестрелка: по адресу ул. Антоновича, 88, где расположен ресторан "Баку" была открыта стрельба. Местная полиция объявила план-перехват "Сирена" для задержания скрывшихся преступников.

Как сообщает украинское издание "Информатор", ссылаясь на собственные источники, в центре Киева произошла перестрелка в заведении "Баку" по адресу ул. Антоновича, 88. По предварительным данным, злоумышленниками являются мужчины кавказской национальности.

В связи с этим в киевская полиция сообщила о вводе оперативного плана "Сирена", благодаря которому будет произведен розыск вооруженных преступников, которые предоставляют повышенную опасность для общества. Как сообщается в издании, в розыске находятся два автомобиля: Mazda 6 серого цвета и Kia Ceed черного цвета.

Напомним, Акценты сообщал, что вокруг украинских кораблей, которые Российская Федерация захватила практически год назад, продолжаются скандалы. Правительство рассказал, в каком же состоянии РФ вернула корабли. Таким образом, появилась информация о том, что перед тем, как вернуть корабли украинской стороне, Российская Федерация оставила себе практически все оборудование, которое было на борту. Не постыдились снять даже унитазы с розетками.

Также Акценты писал, что Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать Украину со всех сторон. И в этот раз, они решили усилить Военно-морские силы Украины, передав им несколько новых катеров. В новости идет речь о том, что Соединенные Штаты Америки собираются передать Киеву три новеньких катера «Айленд». Ранее страна уже помогала Украине в этом плане, и передавала камера «Старобельск» и «Славянск». 

Недавно Акценты передавал, что глава Министерства обороны Украины рассказал, что МОУ существенно повысят уровень финансирования в 2020 году. В проекте бюджета на 2020 год увеличение финансирования Министерства обороны запланировано практически по всем статьям. По словам министра, в следующем году бюджет армии станет самым большим со времен получения Украиной независимости. Соответствующее заявление было сделано во время презентации проекта бюджета на следующий год, которая проходила во время заседания Кабмина 5 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram