В СМИ появилась информация о комментариях Маруси Зверобой относительно Надежды Савченко. 

Так, волонтер и ветеран АТО Маруся Зверобой вчера была вызвана в Генеральное бюро расследований. Уголовное производство было открыто после скандального видеообращения народного депутата "Европейской солидарности" Софии Федыны и Маруси Зверобой к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором женщины комментировали поезку и разговор главы государства с добровольцами в Золотом. Маруся Зверобой заявила о том, что президенту нужно быть осторожным, ведь на Донбассе часто взрываются "случайно" гранаты или пролетает пуля у головы. Эти заявления были расценены как попытка покушения на Зеленского, и по факту возбуждено уголовное дело. 

Вчера же Зверобой была вызвана на допрос в ГБР, однако не пошла на него и ответила на вопросы журналистов. 

Один из представителей СМИ поинтересовался, не считает ли Зверобой себя "наследницей" дел Савченко. На это волонтер отреагировала очень жестко, заявив, что не участвует ни в каких делах по взрыву Верховной Рады. При этом, текст женщины содержал ненормативную лексику, которую использовала Зверобой при общении с журналистами. 

Также Зверобой подчеркнула, что не знает, в качестве кого приглашена на допрос - в качестве подозреваемой или свидетеля, поэтому не пойдет.

Акценты напоминают, что скандальная волонтерка Маруся Зверобой, которую обвиняют в покушении на президента Украины Владимира Зеленского, настолько напугала ГБР, что пришлось свозить военную технику перед допросом женщины. 

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-народный депутат Олег Ляшко обиделся на власть за политические преследования после нападения на Геруса в аэропорту. Радикал не понимает, почему опасных преступников выпускают, а за ним гоняются. 

Также портал Акценты писал о том, что в "Слуге народа" прокомментировали скандал Федыны-Зверобой и сочли свободу слова в Украине чрезмерной.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram