Количество жертв крупного ЧП, произошедшего этим утром в Украине, продолжает расти. Подтверждена как минимум одна жертва крупного пожара, охватившего этим утром здание одного из университетов в Одессе

Интернет-издание "Думская" сообщило о том, что скончалась женщина, получившая травмы в результате ЧП в здании учебного корпуса университета.

Скончавшаяся женщина была преподавателем сгоревшего учебного учреждения. Также поступила информация о том, что один из огнеборцев доставлен в реанимацию с обширными повреждениями. По предварительной информации всего в здании учились и работали около четырехсот человек, сейчас обновляются их списки. Точное количество пострадавших до сих пор неизвестно. В Нацполиции сообщили о двадцати пропавших без вести людей. Эта цифра постоянно растет. 

Площадь пожара составила около тысячи квадратных метров, существует угроза обрушения конструкций и распространения огня на другие здания. Пострадавших доставили в больницы номер 1, 9, 11 и областную детскую больницу.

На место чрезвычайного происшествия уже прибыл мэр Одессы Геннадий Труханов, сообщивший о том, что отсутствует связь с четырьмя людьми. Все они могли находиться в здании в момент, когда там произошло возгорание.

Мэр сообщил о том, что в настоящий момент не удается связаться с четырьмя людьми, которые могли находится в здании во время пожара. Политик призвал рассчитывать на лучшее, так как пятый человек, которого тоже не могли вызвонить, позже был обнаружен в одном из госпиталей. Во время пожара люди выносили на руках тех, кто выпрыгивал из окон университета, могла возникнуть путаница. На месте инцидента продолжают работать спасатели, жизни которых также находятся в опасности. 

Напомним, недавно крупный пожар произошел в России, где сгорел целый склад с опасными химикатами

Также Акценты сообщали о том, что на минувших выходных чрезвычайное происшествие случилось в Харькове, который сотряс мощный взрыв

Ранее Акценты писали о том, что на стоянке в Астрахани загорелись несколько теплоходов

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram