На территории Донбасса всё так же горячо.

Об этом сообщается в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Не смотря на то, что на Донбассе было разведено войска в нескольких пунктах точек соприкосновения, обстрелы со стороны оккупационных войск продолжаются всё равно.

Буквально в начале суток, 4 декабря оккупационные силы нарушили режим тишины на Донбассе. При чем нарушался режим два раза. Более того, были нарушены и пункты минского соглашения на запрет использования крупнокалиберного оружия. С начала суток оккупационные войска применили гранатометы, пулеметы крупного калибра и различные системы огнестрельного оружия. Так, в районе Новолуганского обстреляли защитные позиции бойцов Операции Объединенных Сил с гранатометов. Также, в районе населенного пункта Широкино оккупационными вооруженными силами применялись пулеметы крупного калибра. Как сообщается на 12:00 4 декабря- потерь среди украинских вооруженных сил нету.

Пророссийские оккупационные силы довольно часто обстреливают позиции украинских военных. Так, за минувшие сутки 3 декабря боевики так называемой, не признанной "Донецкой народной республики" обстреляли военных Украины семь раз. При этом они также использовали уже привычные пулеметы крупного калибра, гранатометы и прочие стрелковые оружия. Это произошло в зоне ответственности группировки "Восток". Там режим прекращения огня нарушался четыре раза, в то время как в районе ответственности группировки "Север" нарушался 3 раза соответственно. Как сообщали в пресс-службе Операции Объединенных Сил, потерь среди украинских военных не наблюдалось.  

Напомним, что предшественник Зеленского, Петр Порошенко обрушился на новую власть. Экс-президент уверен в том, что нынешний глава хочет сдать Украину врагу и устроить капитуляцию. Так он выдвинул ряд требований совместно с другими партиями, которые выступили в оппозиции к новому правительству. Компанию "Европейской солидарности" сложили "Батькивщина" и  партия "Голос". Все они собрались у трибуны Верховной Рады и провозгласили свои требования. Слово им предоставил спикер Дмитрий Разумков. Несмотря на тон и интонацию политику, которые были достаточно агрессивно и строго выражены, выступления прошло мирно. Привычных для парламента драк не произошло.

Как отреагировал Зеленский на такое "ополчение" не известно, его реакции не показали. Президент продолжает стоять на своем и твердить, что никому он не собирается сдавать родную страну, и ни о какой капитуляции речи быть не может. Однако многие политики в парламенте се еще не уверены в компетентности Зеленского как политика, дипломата и президента.    

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Медведчук заявил, что закон об особом статусе Донбасса должен быть постоянным.

Также портал "Акценты" писал, что Украина обыграла Путина, президент загнан в тупик: что это значит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram