На внеочередном заседании правительства принято решение создать следственную комиссию, которая займется расследованием причин произошедшего пожара в Одессе. Результаты в Кабмине ждут уже 20 декабря, то есть фактически у следователей 2 недели.

Об этом сообщил телеграм-канал "Klymenko Time".

Также ДСНС поручено провести неотложную противопожарную проверку всех учреждений в стране.

Напомним, позавчера в Одессе произошел страшный пожар, в эпицентре которого оказало несколько десятков человек. Одни источники утверждают, что погибшей в данном происшествии является преподавательница колледжа, другие – студентка. Некоторые утверждают, что погибло двое. Более того, кроме пострадавших, которые сейчас находят в госпитале, есть еще и пропавшие без вести. Их тела не обнаружили, хотя очевидцы утверждают, что они были в здании во время возгорания. На телефонные звонки они не отвечают, дома их тоже нет. Все мы знаем, что способно сделать пламя с человеческим телом, а в данном происшествии оно было слишком мощным и могло унести не одни жизни. Но следователи верят в лучшее.

Популярные статьи сейчас

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

Стоит ли скупать валюту: под конец недели доллар начал дорожать

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Также известно, что пламя начало разростатся на третьем этаже. Оно доросло до таких масштабов, что люди были обречены. Если бы пожарная служба приехала позже, вряд ли бы многие уцелели. Очевидцы рассказлаи, что в тот момент они действительно смерились с судьбо и готовились к худшему. ВСе ачлаи судорожно звонить своим близким и говорить слова любви и прощания. Подробнее в метериале по ссылке выше.

Также портал "Акценты" писал о предположениях следователей, почему пожар мог произойти по двум причинам. Одна из версий, что то была лишь неисправность в электрооборудовании, а вторая – умышленный поджог. При чем правоохранительные органы более склонны ко второму варианту.

Также портал "Акценты" писал, что один из блогеров рассказал, почему Зеленский оказался крайним в пожаре в Одессе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram