В СМИ появилась информация о том, когда экстрадируют беглого нардепа Онищенко, обвиняемого в отмывании денег. 

Сообщается, что 29 ноября текущего года Онищенко был задержан немецкими правоохранителями по запросу НАБУ и САП. Сейчас Онищенко находится в тюрьме, однако о дате экстрадиции экс-нардепа речи нет. Дело в том, что дата передачи подозреваемого в бюджетных хищениях на полтора миллиарда гривен неизвестна еще и потому, что неизвестно, как поведет себя адвокат Онищенко, которые жалобами и ходатайствами могут затянуть процесс на долгие месяцы.

Напоминаем, что Онищенко некоторое время скрывался в Испании, где хотел получить политическое убежище, но в этом бывшему народному избраннику было отказано. В скором времени Онищенко оказался в Германии, где и был задержан 29 ноября. 

Напоминаем также, что Онищенко обвиняют в махинациях с компанием "Укргаздобыча", в отмывании незаконных денег и создании преступной группировки с целью незаконного обогащения. Известно, что в деле фигурирует и мать Онищенко - Инесса Кадырова, которая помогала Онищенко в организации работы.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Все новости

Сейчас известно, что фигуранты дел по Онищенко уже отбывают наказание или пошли на соглашение сотрудничать со следствием и получили условные сроки. 

Несмотря на то, что Онищенко 100% не останется в Германии, процесс его осуждения может занять годы. 

Акценты напоминают, что нардепа-беглеца Онищенко везут обратно на родину: подробности неудачного побега.

Как ранее сообщал портал Акценты, все подробности планируемой экстрадиции экс-наредпа Влександра Онищенко. Глава НАБУ Сытник предупреждал о том, что из Испании Онищенко готов сбежать в Германию.

Также портал Акценты писал о том, что для того, чтобы закончить военный конфликт с Российской Федерацией необходимо думать как бизнесмен и... попросить у РФ денег. Такую мысль высказал Игорь Коломойский, который убежден в том, что Россия с удовольствием даст любые деньги. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram