Под стенами Офиса президента проходит акция "Ночной дозор". Украинцы установили палатки и начали устанавливать сцену, но их планы нарушили правоохранители. Полиция и Нацгвардия отгородили вход в ОПУ и встали живым щитом между протестующими и зданием. Об этом сообщили активисты в социальных сетях.

В планах активистов находиться под Офисом президента до завтрашнего вечера, когда должен закончиться саммит в Нормандском формате и пройти все встречи Зеленского с лидерами Франции, Германии и России.

Противостояние между полицией и протестующими начались неожиданно, так как активисты начали устанавливать сцену прямо перед входом. Позже в соцсетях появилось сообщение о том, что сцену перенесли снова к дому с химерами.

При этом разбор полицией сцены сопровождался криками "Ганьба!" и "Зелю геть!" со стороны активистов. Мирослав Гай рассказал в прямом эфире одному из телеканалов, что они подавали заявку на установку сцены в местные органы самоуправления. Видео столкновений полиции с протестующими попало на видео и было опубликовано в сети.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Нас дуже багато. Варта на Банковій почалася!

Posted by Myroslav Hai on Sunday, December 8, 2019

Напомним, Акценты писал, что уже сегодня, 8 декабря на Майдане Независимости собралось около пяти тысяч человек на акцию контроля президента Украины на встрече в "нормандском формате". Исходя из лозунгов и названий, изображенных на экранах у сцен, акция направлена на контроль президента Владимира Зеленского на предстоящей встрече. На экране написано: "Красные линии для ЗЕ", что говорит о том, что народ собрался для установлений четких позиций и границ, за которые президент не должен переступать во время переговоров с Владимиром Путиным.

Также Акценты сообщал, что на днях, президент Украины, Владимир Зеленский посетил политическое ток-шоу Савика Шустера, «Свобода слова». Там, глава государства открыто выказал свою неприязнь к экс-президенту, Петру Порошенко. Как известно, на прошедшей рабочей неделе, на странице народного депутата, Петра Порошенко в социальной сети Фэйсбук, появилась публикация, где мужчина поставил свои условия нынешнему президенту страны перед встречей в «нормандском формате».

Недавно Акценты передавал, что на днях стало известно о том, что Юлия Тимошенко выдвинула еще один ультиматум для президента Украины, Владимира Зеленского. Она призвала мужчину сделать что-то с законопроектом, который предусматривает продажу земли. Об этом пишут средства массовой информации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram