Боевики оккупированных территорий на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных. Провокации со стороны российских наемников продолжились несмотря на вчерашние столкновения. За последние сутки боевики обстреляли украинские позиции 7 раз.

Штаб Операции объединенных сил заявил о том, что оккупанты обстреливали ВСУ из различных типов вооружений – от стрелкового до гранатометов. Особенно горячей была обстановка в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В этом районе боевики пытались 4 раза прорваться через линии обороны ВСУ и захватить новые территории. Еще 3 провокации боевики совершили в районе подконтрольном группировке "Север".

Зведення станом на 07:00 9 грудня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 8 грудня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, December 8, 2019

Вооруженные силы Украины не понесли потерь за последние сутки, а все обстрелы боевиков были отражены. В штабе рассказали, что атаки были совершены в районе населенных пунктов Васильевки, Павлополя, Марьинки и Широкино. Также позиции украинских войск обстреливали вблизи Майского, Крымского и Хутора Свободного.

Популярные статьи сейчас

Новая встреча Зеленского и Путина: президент Украины назвал дату

Романенко разгромил выступление Зеленского в Давосе: "Ахинея"

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Украинских водителей предупредили о важном нововведении: кто заплатит больше

Все новости

Напомним, Акценты писал, что за сутки, шестого декабря, на территории временно оккупированного Донбасса, российские боевики нарушали режим тишины четырнадцать раз. Как сообщается, двое украинских воинов получили ранения. Об этом пишут средства массовой информации.

На странице Операции Объединенных Сил в социальной сети Фэйсбук появилось сообщение об этом. Они утверждают, что российская сторона снова открывала огонь из оружия, которое запрещено Минскими договоренностями.

Также Акценты сообщал, что как известно, сегодня в Украине отмечают день ВСУ. В связи с этим журналисты решили поинтересоваться, кто из действующих нардепов успел отдать долг родине. Как известно, 6 декабря ВСУ отмечает свой профессиональный праздник, а помимо этого, в 1991 году в этот день еще и был принят закон "О Вооруженных силах Украины".

Недавно Акценты передавал, что на Донбассе погибло двое украинских военнослужащих во время выполнения боевого задания. Так, в штабе ООС сообщили, что в субботу, 1 декабря группа вооруженных формирований РФ пробралась в тыл позиций украинских военнослужащих. Чтобы не допустить уход диверсантов РФ, командир подразделения применил очередной резерв. В ходе выполнения задачи двое бойцов ВСУ подорвались на "неизвестных взрывных устройствах".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram