Недалеко от города Чернигов в селе Стахорщина в результате отравления корешками растения цикута умер ученик третьего класса.

Об этом информирует "ТСН".

Согласно информации мальчик гулял вместе с друзьями возле озера и случайно нашел корень, который напоминал морковь. Дети попробовали корень растения и вскоре их начало тошнить. Вслед за тошнотой пошли судороги и головокружение, ребят срочно госпитализировали.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

Одного из ребят медики не смогли спасти, им оказался Михаил, который был самым младшим в компании.

Мама одного из пострадавших Наталья Верхуша рассказала, что Михаил был в особенно тяжелом состоянии, он "посинел". Однако ей удалось оказать ему первую помощь, благодаря чему он дождался приезда скорой помощи. Вскоре она заметила, что с ее сыном та же ситуация, а за ним симптомы отравления показались и в третьего мальчика.

Врачи спасавшие Михаила отметили, что у него не было шансов выжить. Он едва дышал, медики понимали, что это отравление, однако предполагали, что из-за таблеток. Только позже выяснилось, что ребята отравились растением. Двум другим мальчикам врачи смогли помочь.

Стоит отметить, что цикута одно из самых опасных растений на территории Украины. Она действительно напоминает морковь, только стебель полый. Растение опасно даже при касании к нему, однако наиболее опасно корневище - в нем больше всего яда.

Напомним, что премьер-министр Алексей Гончарук принял решение об отстранении руководства ГСЧС в Одессе. Такое решение было принято в связи с недавним скандалом в Одессе, когда жертвами пожара в университет стали 10 человек. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что боевики оккупированных территорий на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных. Провокации со стороны российских наемников продолжились несмотря на вчерашние столкновения. За последние сутки боевики обстреляли украинские позиции 7 раз.

В СМИ появилась информация о том, что в результате извержения вулкана погибли десятки людей. Сообщается, что трагедия произошла в Новой Зеландии. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram