В СМИ появилась информация о том, что объявление о подозрении фигурантам убийства украинского журналиста Павла Шеремета может нести опасность для политической ситуации в Украине. 

Напоминаем, Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года посредством взрыва его автомобиля устройством, которое было заложено под днищем машины. Известно, что правоохранители имели несколько версий случившегося. Рассматривали вариант межличностного конфликта и банальной ошибки убийц, которые перепутали "объект заказа". Также следствие рассматривало версии о мотивации убийства Шеремета из-за его профессиональной деятельности, а также вариант дестабилизации ситуации в стране путем устранения известной персоны. На последней версии следствие остановилось. 

Известно, что в убийстве Шеремета подозревают Яну Дугарь, Юлию Кузьменко, Андрея Антоненко, Инну Грищенко и ее супруга Владислава.

Также известно, что группа занималась "отработкой" еще одного сценария - убийства Маруси Зверобой для того, чтобы дестабилизировать ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей обложат новым налогом: за что придется платить и сколько

Асмус после развода с Харламовым кардинально изменила внешность: что стало со звездой

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Однако эксперты утверждают, что подозрения и обвинения могут дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Во-первых, подозреваемые имеют непосредственное отношение к добровольческому и волонтерскому движениям, которые имеют огромную поддержку украинского народа. А любые попытки повлиять на них вызывали массовые протесты. С другой стороны, добровольцы и ветераны являются основной оппозиционной силой к новой власти, а их обвинения могут склонить население на сторону власти. 

Акценты напоминают, что глава государства высказался по поводу расследования убийства украинского журналиста Павла Шеремета. Владимир Зеленский заявил, что надеется, что это дело в ближайшем будущем будет раскрыто. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о том, что группа подозреваемых в убийстве Шеремета готовила еще одно громкое убийство.

Также портал Акценты писал о том, что мать убитого Павла Шеремета рассказала о подозреваемых в убийстве сына: "Ужас. Я видела ужас".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram