Глава МВД Арсен Аваков заявил, что исполнители убийства журналиста Павла Шеремета серьезно подошли к делу и были хорошо технически подготовлены.

Такое заявление министр сделал в эфире программы "Свобода слова".

Министру задали вопрос, могут ли украинские или иностранные спецслужбы быть причастны к убийству журналиста. Аваков ответил, что убийство было хорошо спланировано, а подозреваемые в этом деле говорили о неком покровителе, который должен предоставить им защиту и вытащить из заключения.

"Да, преступление было подготовлено сверхпродуманно и сверхточно", - отметил глава МВД.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Кроме того Аваков показал новый снимок девушки, которую не показывали на прошедшем брифинге. Следствие считает, что именно она привела в действие взрывное устройство. Министр добавил, что девушка была в парике и специальных очках, а вскоре вышла из другого места и уже в другой одежде.

Аваков отметил, что следствие работает над этим вопросом и уже есть некоторые гипотезы, однако точно личность установить пока не удалось.

Но в то же время следствие представило суду материалы в которых указано, что взрывное устройство привела в действие подозреваемая Кузьменко.

Напомним, что Акценты писал о громком заявлении депутата от партии «Слуга народа» Галины Янченко. Она заявила, что приоритетным вопросом для их политсилы является снятие неприкосновенности с народных депутатов. В этом вопросе «Слуга народа» готова сотрудничать с другими депутатами.

Также Акценты писал, что в команде Зеленского рассматривают возможность назначения досрочных выборов в регионах. Данный вопрос начали обговаривать после того, как ЦИК огласила результаты обработки электронных протоколов. Источник в Офисе президента такую информацию подтвердил и заявил, что решение уже принимается. Это означает, что украинцам нужно будет еще до 2020 года выбрать и местные власти.

Недавно Акценты писал, что Зеленский и его представители после выборов в Верховную Раду заговорили о том, что ждет представителей прошлой власти. Они отметили, что им придется ответить за все противозаконные действия, которые были ими совершены.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram