Стало известно о задержании самой крупной за весь год партии контрабандного янтаря, зафиксированной на польско-украинской границе. Злоумышленники также попытались перевести несколько тысяч пачек сигарет, однако пограничникам удалось предотвратить контрабанду.

В пресс-центре пограничной службы появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов Польши задержали двоих мужчин, которые оказались украинскими контрабандистами.  Как сообщает ведомство, злоумышленники были задержаны со 103 килограммами янтаря, стоимость которых достигала 50 тысяч евро. Помимо этого, двое украинцев попытались ввезти на территорию Польши около 4 тысяч пачек сигарет, стоимость которых достигает 13 тысяч евро.

Известно, что случай произошел на территории Люблинского воеводства. Контрабандистам удалось перевезти янтарь и сигареты на другой берег реки Западный Буг, который находился на территории Польши. Местные пограничники передали злоумышленников украинским правоохранительным органам. Ведомство также заявило, что данная ситуация считается самым крупным случаем контрабанды за весь 2019 год.

Популярные статьи сейчас

Традиционная зима так и не наступит? Что предвещают синоптики на 25 января

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Кравец из "Квартал 95" стала звездой популярного флэш-моба: удивительные кадры

Тимошенко одной фразой настроила против себя пол-страны

Все новости

Напомним, что Акценты писал о громком заявлении депутата от партии «Слуга народа» Галины Янченко. Она заявила, что приоритетным вопросом для их политсилы является снятие неприкосновенности с народных депутатов. В этом вопросе «Слуга народа» готова сотрудничать с другими депутатами.

Также Акценты писал, что в команде Зеленского рассматривают возможность назначения досрочных выборов в регионах. Данный вопрос начали обговаривать после того, как ЦИК огласила результаты обработки электронных протоколов. Источник в Офисе президента такую информацию подтвердил и заявил, что решение уже принимается. Это означает, что украинцам нужно будет еще до 2020 года выбрать и местные власти.

Недавно Акценты писал, что Зеленский и его представители после выборов в Верховную Раду заговорили о том, что ждет представителей прошлой власти. Они отметили, что им придется ответить за все противозаконные действия, которые были ими совершены.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram