Одной из возглавляющих общественную организацию "Родители SOS" Елене Парфеновой подожгли и спалили до тла машину. Об этом стало известно под утро сегодняшнего дня – двадцатого декабря.

Об этом пишет "Украинская правда".

Ее коллега, соосновательница организации Елена Бондаренко рассказала подробности на своей странице в Фейсбуке. Так она сообщила, что даже оперативно-следственная группа пришла к выводу, что это был умышленный поджог.

Глава организации объясняет намерения злоумышленников тем желанием запугать Парфенову и немного испугать ее, чтобы остановить ее активистскую деятельность. В частности Парфенова выступала за прекращение финансовых схем в образовании. Так, по ее мнению, нужно остановить платные программы, учебные пособия и тетради и тому подобное в учебных заведениях.

Бондаренко рассказала, что они уже предоставляли соответствующие дополнительные статьи в разработку Закона о среднем образовании по этим вопросам. Таким образом, организация выступила в защиту родителей, которые постоянно переплачивают за образование в школах подобным путем.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Украинцы потеряли дар речи: Порошенко сообщил о печальном диагнозе, первые подробности

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Все новости

Сама Парфенова также уже успела поделиться, что последние пять лет то и дело слышит массу угроз в свой адрес. То есть с ее момента начала деятельности и основания организации. Она активно борется против коррупции в школах. О таком заявлении было сказано на портале "Змина". По ее словам, ей писали в Фейсбуке с различных аккаунтов-однодневок (которые специально были созданы для этого), что она не бессмертная, а также угрозы ее детям. Еще тогда она предполагала, что все это из-за ее попыток реформировать школьную систему.

Я не знаю що сталось, але оперативно слідча каже схоже на підпал ... ще вчора у мене була машина, а це ранок 20.12.2019.

Posted by Alena Parfenova on Thursday, December 19, 2019

На сайте УП уже появились соответствующие комментарии по этому поводу. Вот один из них.

"А не хотела бы эта самая Елена Парфёнова заняться более достойной работой - не проблемой сбора денег в школах, а достойным финансированием школ со стороны кабинета Министров? Уверен, что пользы было бы значительно больше, а так - мышиная возня.... Это первое. Ну и второе, я очень сомневаюсь, что кто-то при памяти будет сжигать машину из-за какой-то там "борьбы". Ну совпало... Хотя, допускаю, что своими "умными" высказываниями в алдрем школ, эта дама всё-таки кого-то достала. Просто зайдите на сайт "Батьки СОС" и почитайте, что там пишут. Иногда складывается впечатление, что какой-то (или какая-то) дядя-тётя просто зарабатывают себе на жизнь от имени разных родителей пишут совершенно односложную глупость!. Не надо даже быть филологом, дабы это понять".

Напомним, что украинка подожгла собственный автомобиль из-за Зеленского.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что персональный тренер Зеленского посрадал из-а дружби с президентом.

Также портал "Акценты" писал, что протестующие заблокировали улицы Киева.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram