В Одесской области оперативники Службы Безопасности Украины поймали депутата, который вымогал взятку за определенные махинационные услуги.

Об этом передает пресс-служба Службы Безопасности.

Так, 21 декабря был пойман депутат, который состоял в исполкоме и временно исполнял обязанности главы сельского совета Затоки. Также, в пресс-службе выложили видео с места поимки преступника, на котором его уже поймали и положили на пол оперативники. При этом на нем сидел один из сотрудников Службы Безопасности Украины и надевал на него наручники. Также, стоит отметить, что на вопрос и фамилии, имени и отчестве мужчина ответа не давал, а лишь матерился.  

Исходя из версии следствия, депутат вымогал у простого частного предпринимателя около 87 тысяч долларов, взамен на официальное разрешение на три земельных участка, которые находятся в курортной зоне, а также создание проектов. После поимки, у депутата были проведены обыски в его месте жительства. Таким образом, сотрудниками Службы Безопасности Украины было обнаружено и изъято более 1.24 миллиона гривен. По данному происшествию уже открыли дело за двумя статьями уголовного кодекса. Статья за совершение мошеннических действий и неправомерные действия, обусловленные обещанием, получением выгоды должностной личностью.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

На данный момент для средств массовой информации достоверная личность взяточника не известна. В процессе расследования личность подозреваемого будет вскрыта и передана огласке.

Напомним, Акценты писал, что тринадцатого декабря, стало известно о том, что Ровенский суд признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Артема Сытника виновным, обвинив его в совершении коррупционного преступления. Об этом пишут средства массовой информации. Таким образом, сообщается, что заседание суда прошло в пятницу, тринадцатого декабря, в городе Ровно. Ранее, мужчину обвиняли в недекларированом  элитном отдыхе, за который рассчитывались третьи лица.

Также Акценты сообщал, что НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в "Центрэнерго" в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Недавно Акценты передавал, что недавно стало известно, что украинский гарант Владимир Зеленский планирует встретится с представителями Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram