В этом году в Украине зима не отличается обилием снега. Поэтому многие едут встречать Новый год на зимние курорты, где можно отлично провести время катаясь на лыжах или сноуборде. Однако подобные места отдыха не всегда безопасны.

Издание "Swiss info" сообщает, что на популярном швейцарском курорте сошла лавина, в результате чего пострадали несколько человек.

Чрезвычайное происшествие произошло утром, 26 декабря, в Швейцарии на курорте Андерматт. Сообщается, что на одной из горнолыжных трасс сошла крупная лавина.

В результате инцидента пострадали отдыхающие. Двоих из них удалось спасти, они получили незначительные травмы, однако власти опасаются, что под снегом могут быть погребены еще несколько человек.

В данный момент спасатели продолжают вести масштабную спасательную операцию по поиску пропавших.

Популярные статьи сейчас

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Все новости

Стоит отметить, что Институт исследований снега и лавин (SLF) установил третий уровень опасности на этом курорте.

Напоминаем, что в Мексике проснулся крупный вулкан. В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль. Он начал извергаться 25 декабря. Из жерла огненной горы вырвались столб пепла и лава. Извержение было зафиксировано на видео и опубликовано на YouTube-канале Volcano Time-Lapse. Нынешнее извержение стало вторым за последний год. В прошлый раз вулкан показал свою силу в марте 2019 года. Пока эти извержения не принесли ощутимого ущерба, но ситуация может измениться в любую минуту.

Стало известно, что Рождество во Франции обернулось трагедией. В городе Карлепоне в местном костеле прихожане пожаловались на головную боль во время богослужения. После этого были вызваны спасатели и медики. Оказалось, что прихожане надышались угарным газом. Большинство верующих были госпитализированы, а после обследования медики констатировали наличие признаков отравления угарным газом. Два человека остаются в тяжелом состоянии, еще 19 человек находятся в состоянии средней тяжести.

Портал Акценты ранее сообщал, что в России военный самолет Су-57 рухнул прямо на город. Инцидент произошел под Хабаровском, летчик сумел направить пикирующий истребитель в сторону от населенных пунктов. При этом сам пилот успел покинуть падающий военный самолет, который не удалость спасти несмотря на все усилия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram