В СМИ появилась информация о том, что по запросу Российской Федерации на территории Польши были арестованы 7 украинцев. Сообщается, что граждане Украины обвиняются российскими правоохранителями в том, что якобы те занимались незаконной торговлей оружием и перевозкой наркотиков.

В период с 2016 по 2019 годы на территории Польши были задержаны 19 украинцев вследствие внесения данных в Интерпол. Предполагалось, что граждане Украины будут экстрадированы на территорию Российской Федерации.

Известно, что на сегодняшний день семь человек в Польше арестованы, а еще трое находятся под запретом покидать территорию государства. 

Однако в Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что, несмотря на запрос Российской Федерации, выдача четырех украинцев невозможна. Каким образом МИД Украины удалось этого добиться и подробности об их делах не сообщаются. Также на данный момент неизвестно, где находятся еще пять задержанных лиц и разыскиваемых российскими правоохранителями.

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

В Министерстве пояснили, что главными предпосылками к экстрадиции украинских граждан на территорию Российской Федерации были обвинения в торговле оружием и наркотиками, а также разбойничество.

Напоминаем, что на территории Польши был задержан Игорь Мазур 9 ноября. Так, уполномоченного ВР по правам человека Российская Федерация обвиняет в том, что активист якобы был причастен к боевым столкновениям с федеральными силами Чечни. 

Также напоминаем, что 13 ноября Мазур вернулся на территорию Украины.

Акценты напоминают, что в Кабмине  рассказали, как теперь можно будет увольняться с работы. Сообщается, что условия новых законодательных инициатив ВР позволят упростить процедуру увольнения сотрудника.

Как ранее сообщал портал Акценты,  Зеленский, Гончарук и Разумков обратились к гражданам с необычным заявлением.  

Также портал Акценты писал о том, что стало известно, как Путин надурил мир крымским поездом. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram