В субботу, 4 января, стало известно об экстренной остановке третьего энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции. Об этом сообщает официальное ведомство предприятия "Энергоатом".

Насколько известно, рано утром, в 5:04, 4 января, автоматически сработала защитная система третьего энергоблока на Южно-Украинской АЭС. На данный момент ведомство не сообщает официальную причину остановки двигателя, однако "Энергоатом" сообщает, что уровень радиации, противопожарная безопасность и экологическое состояние на самой электростанции и вокруг нее находятся в норме.

Сейчас, на Южно-Украинской АЭС продолжают функционировать еще 2 энергоблока, общая мощность которых составляет 2 040 МВт. Их состояние находится в норме и претензий к ним также не наблюдается.

Известно, что Южно-Украинская АЭС стоит на берегу реки Южный Буг неподалеку города Южноукраинск, Николаевская область. Начало строительства станции пришлось на 1975 год, а ввод в эксплуатацию произошел в 1982 году. На сегодняшний день АЭС числится в составе Южно-Украинского энергетического комплекса и входит в обособленное подразделение компании "Энергоатом"

Популярные статьи сейчас

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Стоит заметить, что еще в 2015 году, в ночь с 15 на 16 января, на АЭС вспыхнул сильный пожар. Для тушения пропускного трансформатора станции привлекли 16 единиц пожарной техники и 125 пожарных. В следствии возгорания радиационный фон вокруг и внутри Южно-Украинской АЭС остался в пределах нормы.

Напоминаем, что утром 3 января, неподалеку станции "Любино" в Николаевской области произошло возгорание пассажирского вагона поезда. На место сразу же прибыла чрезвычайная служба. Пострадавших не обнаружено.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Тернопольской области в селе Угринив произошел взрыв в местном клубе. Спасатели сообщили о нескольких несоврешеннолетних, пострадавших в пожаре.

Также портал "Акценты" писал, что в Тернопольской области ыбло соверено зверское нападение на ветерана АТО. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram