На Донбассе продолжаются обстрелы, несмотря на Минские соглашения. Выяснилось, что недалеко от Золотого-5 грузовая машина одного из подразделений Объединенных сил взлетел на воздух, из-за чего был убит 1 военный.

Об этом сообщают в пресс-службе штаба ООС.

Как стало известно, из-за того, что этот грузовик ГАЗ-66 наехал на неизвестное взрывное устройство, по информации, скорее всего, это была противотанковая мина ТМ-62, из-за чего произошел подрыв автомобиля.

По имеющимся данным, из-за этого происшествия стало известно о гибели одного военного и тяжелого ранения еще одного. На данный момент, на месте данного происшествия работает следственно-оперативная рабочая группа. Она сейчас выясняет все причины и последствия взрыва.

Популярные статьи сейчас

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Командование Объединенных сил выражает своим глубокие сочувствия и соболезнования близким и родным погибшего.

Также известно, что на Востоке утром, 5 января, снова проигнорировали режим прекращения огня. В восточных регионах обстреляли Водяное. Обстрел был с 6:10 до 6:30 минометами калибра 82 мм (8 мин), которые, по Минским договоренностям должны быть отведены на расстояние более 15 км от линии разграничения.

Напомним, что в субботу, 4 января, на Донбассе были серьезно ранены двое украинцев, бойцы погибли после того, как заработало неизвестное взрывное устройство. Также сейчас стало известно, что пострадавшие пока еще живы, в госпитале медики делают все возможное, чтобы их спасти.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на оккупированных территориях Донбасса вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим тишины на линии фронта дважды. Как выяснилось, в результате обстрелов пострадал один человек.

Также портал "Акценты" писал о том, что появилась информация о жестких боевых действиях, который развязали боевики "Л/ДНР" в день обмена пленными. Дважды украинские позиции были обстреляны недалеко от поселка Новотроицкое, при этом применялись в основном гранатомёты и стрелковое оружие.

Присоединяйтесь к нам в Instagram